KANZLEI IM TURM, WINTERTHUR


In Winterthurs höchstem Gebäude, dem Bürohochhaus Roter Turm, wird eine Etage als Anwaltskanzlei ausgebaut. Die Arbeit der Nutzer setzt viel Vertraulichkeit voraus. Das bedeutet höchste Ansprüche an interne Schallanforderungen. Durch den Einbau zweier Sitzungszimmer und das Schaffen spezieller Rückzugsräume für  konzentriertes Arbeiten, wird der übrige Raum als eine offene, gemeinsam genutzte Bürolandschaft gestaltet. Die Nutzer sind begeistert von dieser neuen Arbeitsweise, welche den internen Austausch fördert. Die räumliche Grosszügigkeit im Innern verbindet sich über die hohen Fensterfronten mit dem Weitblick über die ganze Stadt. Die Materialisierung ist bewusst zurückhaltend, vorzugsweise in Grau- und Weisstönen gehalten.

Auftraggeber: Kanzlei im Turm / 2016-17 / Direktauftrag / ARGE mit Diener Marc Architektur GmbH / Fotos: Tom Licht

KANZLEI IM TURM, WINTERTHUR


In Winterthurs höchstem Gebäude, dem Bürohochhaus Roter Turm, wird eine Etage als Anwaltskanzlei ausgebaut. Die Arbeit der Nutzer setzt viel Vertraulichkeit voraus. Das bedeutet höchste Ansprüche an interne Schallanforderungen. Durch den Einbau zweier Sitzungszimmer und das Schaffen spezieller Rückzugsräume für  konzentriertes Arbeiten, wird der übrige Raum als eine offene, gemeinsam genutzte Bürolandschaft gestaltet. Die Nutzer sind begeistert von dieser neuen Arbeitsweise, welche den internen Austausch fördert. Die räumliche Grosszügigkeit im Innern verbindet sich über die hohen Fensterfronten mit dem Weitblick über die ganze Stadt. Die Materialisierung ist bewusst zurückhaltend, vorzugsweise in Grau- und Weisstönen gehalten.

Auftraggeber: Kanzlei im Turm / 2016-17 / Direktauftrag / ARGE mit Diener Marc Architektur GmbH / Fotos: Tom Licht
© 2020 Vobarc. All Rights Reserved. Designed By StoneAge IT

Main Menu