HAUS IRCHELSTRASSE, WINTERTHUR


Das Einfamilienhaus aus den 30er Jahren befindet sich an privilegierter Hanglange in einem Quartier mit typischer Gartenstadtqualität. Das Haus wird im Innern komplett saniert und teilweise neu organisiert. Der grösste Eingriff verbindet Salon, Esszimmer und Küche zu einem Wohnraum mit Enfilade. Der Eingangsbereich wird als geschlossener Empfangsraum erhalten und zusätzlicher Stauraum geschaffen. Die erhaltenen Gestaltungselemente werden sorgfältig erneuert und die ursprünglichen Beläge freigelegt und aufgefrischt. Die Geschichte und die bauzeitlichen Charakteristik sollen bewahrt werden. Das nach englischem Vorbild inspirierte Farbkonzept richtet sich nach der Nutzung, der Belichtung, der Lage und Geometrie der einzelnen Räume.



Auftraggeber: privat / 2019 / Direktauftrag / Fotos: Tom Licht

HAUS IRCHELSTRASSE, WINTERTHUR


Das Einfamilienhaus aus den 30er Jahren befindet sich an privilegierter Hanglange in einem Quartier
mit typischer Gartenstadtqualität. Das Haus wird im Innern komplett saniert und teilweise neu
organisiert. Der grösste Eingriff verbindet Salon, Esszimmer und Küche zu einem Wohnraum mit
Enfilade. Der Eingangsbereich wird als geschlossener Empfangsraum erhalten und zusätzlicher
Stauraum geschaffen. Die erhaltenen Gestaltungselemente werden sorgfältig erneuert und die
ursprünglichen Beläge freigelegt und aufgefrischt. Die Geschichte und die bauzeitlichen
Charakteristik sollen bewahrt werden. Das nach englischem Vorbild inspirierte Farbkonzept richtet
sich nach der Nutzung, der Belichtung, der Lage und Geometrie der einzelnen Räume.

Auftraggeber: privat / 2018-2019 / Direktauftrag / ARGE mit Diener Marc Architektur GmbH / Fotos: Tom Licht
© 2020 Vobarc. All Rights Reserved. Designed By StoneAge IT

Main Menu